Греческая традиция Осьминога
Если местным умельцам все таки удается его изловить, для того чтобы мясо впоследствии не было жестким, его отбивают о прибрежные камни. Когда есть такая возможность, осьминога вялят на солнце. Если вам приходилось арендовать домик у моря в традиционной греческой деревушке, возможно вы наблюдали картину вялящихся на солнце осьминогов, развешанных на бельевых веревках вдоль пляжа, напротив таверн.
Готовить осьминога можно разными способами, однако наиболее распространённым в греческих тавернах, пожалуй, является осьминог на гриле. При альтернативных методах приготовления осьминога, существует много разных необычных хитростей, призванных сделать мясо осьминога мягким при варке. Согласно одному из таких необычных секретов следует положить в кастрюлю с осьминогом при варке пробку от белого вина.
А вы готовили когда нибудь осьминога или ловили его? Поделитесь с нами опытом ваших встреч с осьминогом.